Первым пунктом остановки Крестного хода был храм Преображения Господня в с. Загородье Максатихинского района. После молебна и обеда Крестный ход продолжил своё шествие к следующей остановке на берегу р. Молога у Николо-Теребенского монастыря.
27 мая, в день празднования иконы Божией Матери «Теребенская», участники Крестного хода молились за Божественной литургией, которую совершил Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский, в сослужении духовенства епархии в Николо-Теребенском монастыре.
В тот же день Крестный ход прибыл в с. Борисовское Лесного района. На берегу гостей встречали школьники из села Лесное, которые приготовили концертную программу. Все дети занимаются в классе имени Вмч. Георгия Победоносца. Утром 28 мая в храме Казанской иконы Божией Матери с. Борисовское был отслужен молебен с акафистом прп. Сергию Радонежскому. Затем в местном клубе состоялся концерт, организованный участниками Крестного хода.
Первый опыт проведения этого мероприятия показал, что такая форма молитвенного общения, как водный Крестный ход, хорошо воспринимается молодёжью и приносит реальную пользу участникам. Совместное перенесение трудностей укрепляет веру и учит взаимовыручке, доброму и заботливому отношению друг к другу. Состоявшийся Крестный ход ещё раз убедительно продемонстрировал, что жизнь православной молодёжи - не скучная и унылая, как некоторые ошибочно полагают, а, напротив, - яркая и интересная.
Информационная служба Бежецкой епархии